0
Корзина пуста

ДЭНАС  для всей семьи

и медицинских учреждений

Основные правила применения ДЭНАС

Есть общие правила применения ДЭНАС. Поняв их глубоко, пользователь может самостоятельно составить схему процедур. Но не забываем, что ДЭНАС метод индивидуального подхода к каждому организму. Это будет понятно из данной статьи. Но если вы не улавливаете суть общих правил, не жалейте времени и средств для консультации у специалиста ДЭНАС. Ведь ДЭНАС помогает всегда без исключения. Если ДЭНАС "не помогает", то вы что-то не так сделали. Это проверено многолетней практикой ДЭНАС.


Итак, правило первое: 

Самое главное, "золотое" правило ДЭНАС, мы опираемся не на диагноз, хотя его тоже можно полечить, а на ЖАЛОБУ.

На то, что беспокоит в данный момент или может быть продолжительно.

Если мы берёмся пролечить диагноз, то мы должны быть готовы к тому, что может быть обострение и иногда очень сильное.

Обострение в ДЭНАС это совсем не значит, что стало хуже. Это означает, что организм начал работу над заболеванием и ему, чтобы выздороветь нужно перевести заболевание в активную фазу. Но далеко не все готовы к тому, что у них то заболевание, которое сильных жалоб не предъявляло вдруг очень активно стало себя проявлять, повторюсь, иногда это очень сильное обострение. И если вы не готовы, то всегда следуйте первому правилу ДЭНАС-терапии, воздействуте аппаратом на ЖАЛОБУ.


Правило второе: Зоны воздействия. Или куда поставить аппарат или аппликатор ДЭНАС?

И первая зона воздействия - это прямая проекция жалобы. То есть поставь аппарат или аппликатор туда, где болит или что-то ещё беспокоит (заложенный нос или головокружение не болит, но беспокоит).  Вторая зона воздействия - сегментарная зона, это участок позвоночника, который проекционно соответствует зоне прямой проекции жалобы. Головной боли соответствует сегмент - шейно-воротниковая зона, больному колену соответствует участок позвоночника - крестец и так далее. Третья зона воздействия это су-джок проекция больного органа на кистях и стопах. Стопы обрабатываются полностью с помощью выносного электрода Рефлексо. На кистях можно воздействовать на проекцию конкретных органов. Три зоны воздействия на одну процедуру. Это более часто встречающиеся хронические жалобы. Если жалоба острая, то количество зон на одну процедуру можно не ограничивать. Главный критерий, чтобы жалоба прошла или хотя бы уменьшила интенсивность своего проявления уже на процедуре.


Правило третье: Время воздействия. ДЭНАС - метод рефлекторного действия. Вызывает ответную реакцию организма, а она, исходя из физиологии нервной системы, индивидуальна. Минимальное время необходимое организму для ответа на воздействие ДЭНАС 30 минут - это минимальное время. Часто требуется больше времени, например, 40 минут, иногда 1,5 часа на одну процедуру. Бывают исключения, когда легче становится уже через 15 минут, как в среднем работают программы аппарат ДЭНАС-ПКМ, но это реже. Чаще требуется больше времени. У нас в центре в среднем процедура длится 45 минут. Дальше стоит вопрос о количестве процедур. Здесь тоже играет роль острая жалоба или хроническая. При острой жалобе количество процедур в день не ограничено. Процедуры можно делать с перерывом в один час. Если так делать, то жалоба может исчезнуть за один день. Это касается, например, жалоб при простуде: температура, заложенность носа, течение слизи из носа. Если процедуры делать часто, то жалобы проходят быстро. При хронических жалобах всё с точностью до наоборот. От того, что вы часто будете делать процедуру, быстрее чем ему положено процесс протекать не будет. Если организму нужно для уменьшения хронической жалобы 2-3 недели, то быстрее улучшение не наступит. Так что при хронических жалобах абсолютно достаточно одной, максимум двух процедур в день. Ещё важное значение имеет продолжительность курса. Повторюсь, главным критерием эффективности является исчезновение или уменьшение жалобы. При острых жалобах часто можно добиться результата за один день, но лучше, если минимальный курс составит хотя бы 7 дней. При хронических жалобах наиболее лучший курс - это минимальное время выработки рефлекса на здоровое состояние - это 21 день. Или оптимальное время 14 дней. Потому что чаще хроническая жалоба проходит через несколько курсов. Это зависит не от метода воздействия, а от реакции организма, и, если в нём произошли более глубокие изменения, то и восстановление возможно (а оно возможно практически всегда), только при длительной дэнас-терапии и наличии соответствующего желания у пользователя ДЭНАС выздороветь.


Правило четвёртое: Мощность воздействия. Шкала мощности у универсального аппарата ДЭНАС-ПКМ 99 единиц. И по русскому убеждению, что чем больше - тем лучше, часто применяют именно эту мощность. Это заблуждение. Большая мощность не физиологична для нервной системы. Это для неё больше стресс, а не сигнал к действию, к ответной реакции. Я всегда привожу простой бытовой пример, с вами как лучше договариваться, спокойно разговаривая или наорать на вас. Если на вас орут, вы что делаете? Обычно не слышите орущего. И нервная система "не слышит" сигналов большой мощности. А наша главная цель, вызвать ответную реакцию со стороны нервной системы, а какая ответная реакция, если нервная система "закрылась" и не слышит сигнала? Поэтому более эффективно применять среднюю и даже минимальную мощность. Встроенными электродами самого аппарата комфортную мощность (это когда приятные ощущения в виде вибрации и легкого покалывания) установить несложно. Обычно это 25-35 единиц мощности. Конструкция же аппликаторов такова, что минимальные ощущения возникают часто как раз на 99 единицах мощности. Эффективность процедуры от ощущений не зависит. На протяжении 2 лет делаем демонстрационные процедуры у нас в офисе всем на 10 единицах мощности. Себе делаю процедуры на 7 единицах. Вам же советую делать так. Сначала на зону ставим сам аппарат, набираем мощность до комфортных ощущений, затем подключаем аппликаторы и на этой мощности делаем процедуру.


Полное индивидуальное онлайн обучение ДЭНАС


Владимир Кузик, Ставрополь.