0
Корзина пуста

ДЭНАС  для всей семьи

и медицинских учреждений

Противопоказания ДЭНАС

По многочисленным просьбам тех, кто уже пользуется аппаратами ДЭНАС и тем более тех, кто ещё сомневается в том, что ДЭНАСом обязательно нужно пользоваться, я написал эту статью про противопоказания ДЭНАС. Но для начала хочу помочь вам немножко разобраться в одном небольшом вопросе. Вы когда-нибудь задумывались на тем, что противопоказаниям именно по физиотерапии придаётся такое, прямо огромное, значение? Но почему? Вряд ли вы думали об этом. На самом деле, если говорить правду, то вопрос противопоказаний в физиотерапии просто не изучен. Никто, никогда не доказывал, ни того, что физиотерапия приносит на самом деле какой-то вред, ни того, что физиотерапия эффективна. В любом случае к ДЭНАС это не имеет никакого отношения. ДЭНАС изучен полностью. Доказана эффективность с помощью плацебо контролируемых исследований. И изучены все официальные противопоказания ДЭНАС. Но пока вернёмся к ответу на вопрос почему такое нешуточное внимание именно к противопоказаниям физиотерапии? А всё очень просто. Руководят вашими мыслями в этом вопросе производители лекарств и очень успешно переключают ваше внимание с противопоказаний лекарств на противопоказания физиотепии. Скажите, вы внимательно читаете аннотации к лекарствам? Ну, кто-то внимательно, но большинство придаёт ли большое значение противопоказаниям на то или иное лекарство, все убеждены, что надо, так надо. И пьют таблетки... Даже тогда, когда в аннотации честно написано, что в редких случаях возможен летальный исход. И никого не пугает, а вдруг он попадёт в этот самы редкий случай. Если же речь заходит о физиотерапии, от которой летального исхода быть не может совсем, нередко возникает, чуть ли не панический, страх. Задумайтесь над этим вопросом.


Вернёмся к противопоказаниям ДЭНАС. ДЭНАС даже не физиотерапия, хотя официально к ней относится. Об этом я писал в своей статье, Что такое ДЭНАС? ДЭНАС - это рефлексотерапия. По механизму действия, что описано в статье, более чем безопасна. Тем не менее имеет противопоказания. И официально они прописаны в инструкциях к аппаратам ДЭНАС. И, если вы внимательно читали весь текст противопоказаний полностью, они деляться на две части. На Абсолютные и Относительные. Абсолютные - это когда ДЭНАС действительно не применяется. Правдо первое из них я в своей 16-летней практике ДЭНАС, не встречал ни разу, и, лично я, понимая механизм действия ДЭНАС считаю его немножко абсурдным. Оно сформулировано так: Индивидуальная непереносимость электрического тока. Но учитывая, что ДЭНАС работает на тех импульсах, на которых живёт и работает сам организм, это по сути является непереносимостью самого себя, что и является абсурдом. Второе абсолютное противопоказание: наличие имплантированного кардиостимулятора. Это действительно абсолютное противопоказание для ДЭНАС. Кардиостимулятор регулирует работу самого жизненно важного органа - сердца. И не дай богчто-то повлияет на его работу. Поэтому если вы встречаете человека с кардиостимулятором, то ДЭНАС ему категорически не показан и не применяется.


Вторая часть противопоказаний имеет название Относительные. И само определение уже позволяет задуматься, а почему относительные? И к этому определению в инструкции по применению аппаратов ДЭНАС пририсована звёздочка, что означает сноску. Сноска напечатана ниже, мелким шрифтом и потому почти никем не читается. А я всё таки акцентирую на ней ваше внимание. И процитирую её дословно прямо из инструкции к аппаратам ДЭНАС-ПКМ: "В данных случаях рекомендуется применение электростимулятора согласовать с лечащим врачом". Что означает что применение ДЭНАС возможно, просто после консультации. И, естественно, не с врачом, который ничего не знает о ДЭНАС и потому сам испытывает страх (незнание всегда порождает страх) перед ДЭНАС, а со специалистом имеющим практический опыт применения ДЭНАС и понимания того, как он работает. И таких специалистов уже достаточно много. Просто их нужно найти. Итак Относительные противопоказания. Небольшая оговорка, ГК ДЭНАС отличается от других производителей медицинской техники тем, что не жалела средств на клинические исследования. И практически любой относительное противопоказание изучено и исследовано полностью. И можно объяснить что оно значит. Я попробую сейчас это сделать.


Итак первое относительное противопоказание: Эпилептический статус. Заметьте, не эпилепсия. как заболевание, при котором тоже были положительные результаты в лечении ДЭНАС, а именно статус, когда приступы не прекращаются длительное время, иногда несколько часов. И это состояние требует обязательной госпитализации в отделение реанимации, хотя и в этом состоянии, до приезда скорой помощи ДЭНАС неоднократно применялся.

Второе относительное противопоказание, самое серьёзное, это: Новообразования любой этиологии и локализации. Но, даже зная механизм действия ДЭНАС и понимая, что и при раке он не может принести вреда, те не менее было проведено несколько клинических исследований, и на лабораторных мышах, и на добровольцах, прооперированных по поводу рака, которым сразу после операции применялся ДЭНАС. Цель исследований была узнать стимулирует ли ДЭНАС рост опухолей и метастазов. И было абсолютно доказано, что НЕ стимулирует, а скорее наоборот. Тем не менее официально сами раковые опухоли ДЭНАСом не лечим, но все сопуствующие заболевания у раковых больных лечить можно и нужно.

Следующее относительное противопоказание: Острые лихорадочные состояния неясной этиологии. На самом деле ДЭНАС очень активно применяется для снижения повышенной температуры, особенно у детей. Что же означает это противопоказание? А ключевая фраза в нём "неясной этиологии". Это означает, что если вы не знаете по какой причине увас поднялась температура, то ДЭНАС применять можно, но и пройти обследование нужно обязательно. А вдруг у вас аппендицит, который требует хирургического вмешательства.

Следующее противопоказание: Тромбоз вен. Это совсем не означает, как я несколько раз сталкивался, что если у человека тромбофлебит, то он боится применять ДЭНАС-Кардио. На самом деле применять Кардио можно и нужно. Это противопоказание означает простую вещь, что нельзя аппаратом водить по варикозно расширенным венам, чтобы механически не оторвать тромб, который может там оказаться. И всё.

И последнее противопоказание: Состояние острого алкогольного и наркотического опьянения. Здесь совсем просто. Человек в этом состоянии может быть просто опасен для оператора ДЭНАС и работать с человеком в этом сотоянии нужно очень осторожно, а лучше совсем не работать.


Ещё раз повторю, ДЭНАС на самом деле практически полностью безопасен. Единственное, реальное, противопоказание вживлённый кардиостимулятор. Всё остальное очень и очень относительно. Вам решать, вы по прежнему будете испытывать необоснованный страх или воспользуетесь самым безопасным и исключительно эффективным методом лечения.


Полное индивидуальное онлайн обучение ДЭНАС


Владимир Кузик, Ставрополь