0
Корзина пуста

ДЭНАС  для всей семьи

и медицинских учреждений

Гипертония и ДЭНАС

Повышение артериального давления может быть спонтанным, периодическим и устойчивым. Физиологичное повышения давления связано с интенсивными физическими нагрузками, но оно быстро приходит в норму, если нагрузки не прекращаются в течение жизни, то гипертонии у таких людей практически не бывает.

Почему, всё таки, повышается давление? Наиболее близка к истине стрессовая теория. И эмоциональные стрессы – это образ современной жизни. И стрессом для организма являются различные факторы окружающей среды, например перемены погоды, в частности перепады атмосферного давления, вспышки на солнце и так далее. На любой стресс, хоть эмоциональный, хоть природный, в организме происходит выброс адреналина, он спазмирует сосуды и давление повышается. У тех, кто занимается физическими нагрузками, адреналин сжигается и поэтому гипертония не наступает. Большинство людей ведёт малоподвижный образ жизни и потому гипертония является одним из самых распространённых заболеваний. Сначала давление повышается спонтанно, время от времени, и организм справляется с этими скачками и приводит давление в норму. Но со временем организм как бы «привыкает» к повышению давления, перестаёт справляться и давление становится стабильно высоким. Так формируется устойчивая гипертоническая болезнь.


Чем же она грозит? Осложнениями. А осложнения гипертонической болезни – это инфаркт или инсульт. И то и другое может закончится летальным исходом. Или тяжелым хроническим заболеванием: сердечной недостаточностью и параличем. Лучше если этого не случится совсем.

Кстати, уже давно и меня и некоторых моих пациентов посещали интересные мысли. Один мужчина сказал следующую мысль: «Одни пьют лекарства от давления, другие не пьют, а умирают примерно одинаково». Меня посещала другая мысль: « Кто-нибудь из гипертоников, принимающих лекарства, избежал инфаркта или инсульта?»


ДЭНАС-терапия существует не так давно, всего 20 лет, но уже успела зарекомендовать себя как исключительно эффективный метод лечения и профилактики гипертонической болезни.

Для этих целей применяются и аппарат ДЭНАС-Кардио и ДЭНАС-ПКМ с аппликаторами. Можно использовать для лечения и профилактики гипертонии и ДЭНАС-Вертебра, программы А и Е, и ДЭНАС-Остео, программа 2. Но подробнее остановимся на Кардио и ПКМ.

ДЭНАС-Кардио работает как определённый тренажёр для сосудов. Его эффективность клинически доказана. Это говорит о том, что он прошёл плацебо контролируемые исследования, не одно, что является высшей степенью доказательности эффективности в медицине. То есть он гарантировано нормализует артериальное давление. Не моментально, нужно немного набраться терпения, но гарантировано.


Как применяется ДЭНАС-Кардио? У него 2 автоматических программы. Программа 1, воздействует на тонус сосудов, обладает антистрессовым, успокаивающим нервную систему действием. Программа 2, обладаем противоотёчным и мочегонным действием. Программа 1 применяется на 4-5 точек. Точки Ней-Гуань и точки Вай-Гуань на обеих руках. И в качестве дополнительной точки используется зона сердца по Су-Джок (на картинке красного цвета). Предпочтительно вечером. Если регулярно, либо курсами, либо непрерывно воздействовать на эти точки, то через какое-то время артериальное давление приходит в норму. Программа 2 применяется на точки Сань-Инь-Цзяо на обеих ногах. Предпочтительно утром.


ДЭНАС-ПКМ тоже применяется для лечения и профилактики гипертонической болезни. Для этого в нём есть программа Гипертония, частоты 7710, 10, 9,2, 6,0, 3,3. Используются зоны: шейно-воротниковая, зона большого пальца кисти, полностью кисти рук, точки Ней-Гуань, Вай-Гуань, Сань-Инь-Цзяо. Зону сердца по Су-Джок.

Составить индивидуальную схему лечения гипертонии можно заказав индивидуальную консультацию. Информация о консультациях на главной странице сайта.